Дискриминация по внешности: мешает ли некрасивый нос танцевать балет?


Пробиться на большую балетную сцену непросто даже человеку, не склонному к полноте, с хорошим здоровьем и выносливостью. Некоторых заворачивают уже на входе в балетное училище и вовсе не потому, что гибкость подкачала, рост у девушки великоват или с выворотностью ног проблемы, а из-за проблем с внешностью. Балерина должна быть красивой на личико. Если у Вас неприятный крупный подбородок или слишком длинный нос, попасть даже в кордебалет приличного театра в крупном городе будет сложно, не говоря уж о ведущих ролях! Неудивительно, что операции по изменению внешности так популярны среди девушек, мечтающих о балетной сцене!
Какие дефекты носа чаще всего исправляют будущие балерины?
Качественно выполненная ринопластика в Киеве способна изменить не только всю дальнейшую жизнь, но и карьеру человека. Если для обычной девушки, не мечтающей о сцене, изменение формы носа хирургическим путём – это шанс поднять самооценку и повысить свою привлекательность в глазах противоположного пола, то для профессиональной танцовщицы это шанс пройти кастинг в известное балетное училище, устроиться на работу в престижный театр, получить главную роль в спектакле. Какие дефекты носа могут помешать девушке стать балериной? Слишком длинный нос, чересчур крупные ноздри, наличии горбинки на носу, утолщённый кончик или седловидная форма этой части тела. Такие дефекты обычно являются врождёнными. Однако к пластическим хирургам обращаются и те, чей нос пострадал вследствие травмы, неудачно сросся после перелома. Иногда в таких случаях помощь хирурга-пластика нужна не только для исправления внешнего вида, но и для того, чтобы восстановить нарушенное носовое дыхание. Так что для одних ринопластика – это каприз, а для других – мощное средство по улучшению качества собственной жизни.
Могут ли отказать в приёме в балетное училище из-за длинного носа?
Правда ли, что балерину могут не принять на обучение только потому, что у неё некрасивый нос, если с остальными данными всё в порядке? Директриса Таллиннской балетной школы Энн Суве подтверждает эту информацию. Она подчёркивает, что подобное случается не очень часто, однако в их заведении бывали случаи, когда перспективному ученику или ученице отказывали в приёме лишь на том основании, что с носом этому ребёнку не повезло. Суве рассказала, что подобная дискриминация танцовщиков и танцовщиц балета – вовсе не новомодное веяние: на внешность поступающих в балетные училища обращали внимание ещё в XVII веке в Париже, где была открыта первая государственная школа балета. В наше время особо строгими требованиями к внешности отличаются престижные крупные школы таких городов, как Москва, Париж и Лондон. В провинциальное балетное училище пробиться проще, но есть ли смысл? Там и уровень преподавания ниже, и шансы попасть в хороший театр с высокими зарплатами после его окончания невысоки. Если уж Вы всерьёз решили делать успешную балетную карьеру и зарабатывать на танцах большие деньги, лучше расщедриться на ринопластику.