Включил CO2, отключил кислород: как погибли аквариумные рыбки Волочковой


Анастасия Волочкова завела большой аквариум и поселила в нём золотых рыбок. Балерина призналась, что пошла на такой шаг не от любви к плавающим живым существам, а оттого, что верит в фэншуй: якобы наличие аквариума в доме должно привлечь богатство, установить гармонию и спокойную приятную атмосферу. Но в июне 2013 года, когда Настя отправилась на свадьбу телеведущей Леры Кудрявцевой, мужчина, нанятый для ухода за аквариумом, погубил половину рыб. Балерина сообщила в соцсетях, что он якобы отключил систему подачи кислорода, отчего многие рыбки за ночь задохнулись и умерли.

Подачу CO2 нужно приостанавливать в тёмное время суток

Вполне возможно, что одновременно была включена баллонная система co2, которая подаёт углекислый газ растениям. Если подачу CO2 не приостановили на ночь, когда освещение выключено и растения не потребляют углекислый газ для фотосинтеза, очевидно, его концентрация в воде превысила допустимые нормы. А если добавить сюда ещё и нехватку кислорода, становится понятно, почему половина рыбок не дожила до утра.

Автоматизация баллонной системы CO2 снижает вероятность ошибки

Чтобы не повторить ошибку, которую допустил работник, обслуживавший аквариум Анастасии Волочковой, лучше всего оснастить баллонную систему подачи CO2 таймером и настроить автоматическое включение и выключение углекислого газа, указав требуемые часы его подачи. А наличие контроллера как дополнения к баллону CO2 позволяет отрегулировать объёмы углекислого газа, исходя из показателя pH воды. Таким образом, баллонная система CO2 превращается в умный механизм подачи углекислого газа, функционирующий слаженно и надёжно. Поэтому, конечно же, если сравнивать подачу CO2 из баллона с альтернативными способами, первое место однозначно достанется углекислотному баллону.